+905059996688

+905069996688

Nish İstanbul

Bahçelievler/İstanbul

مقارنة العقارات

الاقامة السياحية في تركيا

الاقامة السياحية في تركيا

الاقامة السياحية في تركيا

الاقامة في تركيا , ينص القانون التركي علي ان المقمين في تركيا لمدة معينه ضروره الحصول علي الاقامة وينص القانون

مادة – 19 (1) يجب على الأجانب الذين سيمكثون في تركيا لمدة تزيد عن المدة التي تسمح بها التأشيرة أو الإعفاء من التأشيرة أو تزيد عن تسعين يوماً أن يح

الاقامة السياحية في تركيا

تعتبر الاقامة السياحية في تركيا هي الحل الامثل للراغبين في الاقامة في تركيا لفترة قصيره مثل عام والهدف الاساسي من عمل الاقامة السياحية بالنسبه للحكومة التركية هي اعطاء فرصه للاشخاص الراغبين بدراسة السوق التركي او السياحة في تركيا لفتره طويلة من البقاء في تركيا بشكل قانوني

متطلبات الاقامة السياحية

ملحوظة هامة “لا يمكنك التقديم علي الاقامة ان قد تجاوزت المدة القانونيه لوجودك داخل تركيا علي سبيل المثال ان كنت سوريا وتريد الحصول علي الاقامة السياحية فأنه يتوجب عليك التقديم للاقامة قبل ثلاثه اشهر من دخولك في تركيا , وان كنت مصريا فأنه يجب ان تقدم علي الاقامة قبل 30 يوم من دخولك الي تركيا”

للراغبين في في الحصول علي الاقامة في تركيا او الاقامة السياحية في تركيا تحضير الاوراق التالية

1- موعد الاقامة (شاهد موضوع تفصيلي عن موعد الاقامة في تركيا وطريقه الحصول عليه من هنا)

2- التأمين الصحي (تعرف علي اسعار التأمين الصحي في تركيا وطريقه الحصول عليه)

3- عقد الايجار في المكان الذي يسكن به الشخص ولمدة لا تقل عن عام ومصدق من النوتر كاتب العدل ويجب العلم ان العقود قصيرة الامد لا يتم قبولها

4- صورة من جواز السفر

5- 4 صور شخصية

6- كشف حساب بنكي يظهر 6000 الاف دولار في الحساب ولكن كشف الحساب البنكي ليس من الشروط الاساسية فالامر عائد بشكل كامل لموظف ادارة الهجره والذي يحق له طلب كشف الحساب من عدمة “تعرف من هنا علي افضل البنوك في تركيا”

فائدة الاقامة السياحية في تركيا

ان الحصول علي الاقامة السياحية في تركيا هو شرط اساسي للراغبين بالاقامة في تركيا حيث ان اغلب المعاملات في تركيا تحتاج اقامة علي سبيل المثال لتأجير شقه وتحويل عقد الكهرباء والماء بأسمك يجب ان يكون لديك اقامة , كما انه جيد لهؤلاء الذين يزورون تركيا بشكل دوري ولا يريدون دائما الحصول علي فيزا فان الاقامة السياحية تسمح له الدخول والخروج من تركيا بدون فيزا طوال مدة الاقامة

الاقامة السياحية في تركيا

للحصول على إقامة سياحية لمدة سنة ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالسياحة (إقامة سياحية) :

أربع صور بنفس حجم صورة جواز السفر (صورتين في التجديد)
جواز السفر (غير مطلوب في التجديد)
نُسخ ضوئية من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة المتقدم والصفحة المختومة في آخر بوابة من المطار والصفحة التي تشير إلى صلاحية جواز السفر وتواريخ انتهاء صلاحيته
كشف حساب أو استمارة تحويل عملات تثبت وجود أصل بقيمة 500 دولار أمريكي عن كل شهر (ليس مطلبا أساسيا ويمكن أن يطلب خلال المقابلة للمرة الاولى أو التجديد)
تأمين صحي يغطي مدة الإقامة
ملاحظات هامة لحاملي الاقامة السياحية

1- لا يجب ان يمكث خارج تركيا اكثر من 120 يوما في العام الواحد ( تم الغاء هذا الشرط)

2- يحق له السفر و العودة بدون تأشيرة

3- يحق لحاملي أي نوع من انواع الاقامات ادخال سيارة بشكل قانونى ، وتكون مدة مكوث السيارة هي نفسها مدة مكوث حامل الاقامة القانونية

4- لا يحق لحامل أي نوع من أنواع الاقامات السفر إلى أي بلد تطلب تأشيرة لجواز سفره ، ولا يعامل معاملة المواطن التركى مطلقا بهذا الخصوص

وفيما يلي الإجراءات اللازمة للتقدم بطلب الحصول على بطاقة إقامة سياحية في تركيا :

الحصول على تامين صحي لمدة سنة من إحدى شركات التأمين وتختلف أسعارها بحسب الشركة والعمر ، وتكلفتها ما بين 300 إلى 950 ليرة عقد إيجار مصدق من كاتب العدل (النوتر).
تسجيل موعد على الانترنت ( من هنا ) تدخل فيه المعلومات الكاملة مع رقم التأمين (سيكورتا) وعنوان سكنك بالتفصيل .
الذهاب إلى مبنى الأمنيات في الموعد المحدد ، وقد يطلبوا منك ورقة لا حكم عليه تحصل عليها من المحكمة العدلية خلال دقائق.
استخراج رقم ضريبي في دائرة الضرائب ودفع ضريبة الإقامة وهي بحسب الجنسية ، حيث تتراوح بين 50 وحتى 500 ليرة تركية.
في بعض الأحيان يطلب الموظف إشعار من المصرف بوجود 12000 ليرة تركية في حسابك ، وعندها ستحتاج لفتح حساب مصرفي وإيداع المبلغ ليوم واحد فقط ، بحيث تحصل على الإشعار ، ثم بإمكانك سحب المبلغ في أي وقت .
بعذ ذلك تقدم الأوراق كاملة مع صورة لجواز السفر و صور شخصية عدد 4 لموظف الأمنيات وتحصل على ورقة مؤقتة تستطيع التنقل بها بشكل قانوني لحين استلام الإقامة .

بعد مضي شهر تقريباً ، سترسل دائرة الأمنيات بطاقة الإقامة إلى عنوان سكنك بحسب عقد الإيجار الذي قدمته ، وفي حال لم تكن متواجداً تعود الى مكتب البريد التركي PTT وتصلك رسالة باللغة التركية إلى رقم جوالك لتنبيهك بأن تقوم باستلام البطاقة من مركز PTT .

فوائد الاقامة السياحية التركية

تتيح لك الاقامة السياحية التركية الدخول والخروج من تركيا دون الحصول على فيزا او بدون دفع غرامة أو مخالفة
الحصول على رقم هوية لانها مطلوبة في الكثير من المعاملات الداخلية
شرط اساسي من شروط اقامة العمل الحصول على اقامة سياحية
فتح حساب مصرفي في جميع البنوك التركية والعالمية
تاجيل خدمة الجيش الالزامية بالنسبة للسوريين
تسهيل حركة التجار ورجال الاعمال وتاسيس شركات او اي عمل خاص
تسجيل فاتورة الكهرباء والغاز والمياة باسمك والحصول علي خدمات الانترنت
تساعد علي التملك العقاري او شراء سيارة او عمل رخصة قيادة تركية
تسهيل الحصول على الفيز لبعض الدول التي تشترط لمنحها للسوريين حصولهم على الاقامة التركية كالسعودية .

مقالات قد تهمك :

– استخراج الإقامة – الجنسية التركية  – أفضل 10 شركات البناء في تركيا – الطابو / سند الملكية

شقق للبيع في اسطنبول – شقق للبيع في تركيا  – شقق للبيع في اسطنبول الأوربية – شقق وفيلات للبيع في انطاليا – فنادق للبيع في تركيا

 أنواع العقارات في تركيا ميزاتها– 10 أسباب تشجعك للإستثمار في تركيا – أنواع الشقق العقارية تركيا – سلبيات وإيجابيات الاستثمار العقاري في تركيا

الاقامة السياحية في تركيا

مقالات مرتبطة

مطار اسطنبول الثالث الجديد وتأثيره على الإقتصاد و الاستثمار في تركيا

مطار اسطنبول الثالث الجديد وتأثيره على الإقتصاد و...

أكمل القراءة

شقق للبيع في اسطنبول

شقق للبيع في اسطنبول شقق بإطلالة بحرية فلل و شقق...

أكمل القراءة

الحصول على الجنسية التركية مقابل 250 ألف دولار

الحصول على الجنسية التركية مقابل 250 ألف دولار من...

أكمل القراءة